В COVID-19, хотим сохранить здоровье клиентов, доставляем заказы бесплатно (1-2 дня).
Close
Tilda Publishing
(звонок по РФ бесплатный)
мы в WhatsApp, Viber, Telegram
Лингвистическая поддержка
«PEREVOD24» - ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Меню

СОГЛАШЕНИЕ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Non Disclosure Agreement


ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, устанавливающее дату <_ > («Дата вступления в силу»), заключено между компанией … («Раскрывающая сторона»), осуществляющей основную деятельность по адресу … и компанией ИП Мурзаканова Б.А. («Принимающая сторона»), осуществляющей основную деятельность по адресу Москва, ул. Расковой, дом 10, строение 4, офис 306
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что между Раскрывающей стороной и Принимающей стороной будет заключен договор на оказание услуг № … от ….20.. г. на оказание переводческих услуг (далее – Договор),

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ, стороны договорились о следующем:
1. В силу настоящего соглашения Раскрывающая сторона раскрывает определенную Конфиденциальную информацию Принимающей стороне, а Принимающая сторона принимает эту Конфиденциальную информацию на следующих условиях.

2. Раскрытие Конфиденциальной информации в силу настоящего соглашения должно осуществляться между уполномоченными представителями обеих сторон.

3. Принимающая сторона подтверждает, что имеет или может получить доступ к определенной ценной служебной информации, коммерческой тайне и иной конфиденциальной информации в связи с операциями и планами Раскрывающей стороны, в отношении которых Принимающая сторона будет оказывать Раскрывающей стороне услуги по Договору или иная информация любого рода, явно выраженная или записанная на любой носитель (все вышеперечисленное в дальнейшем обозначается в настоящем документе термином «Конфиденциальная информация»).

К Конфиденциальной информации должна относиться любая информация, полученная в рамках переговоров в отношении будущего Договора между Раскрывающей стороной и Принимающей стороной, а также при его исполнении сторонами.

4. Настоящее Соглашение распространяется только на Конфиденциальную информацию, которая раскрывается в период между Датой вступления в силу и указанной датой <_ >. Обязательства Принимающей стороны в отношении Конфиденциальной информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, истекают в указанную дату < >, за исключением Конфиденциальной информации, которая отмечена Раскрывающей стороной как коммерческая тайна, в отношении которой обязательство Принимающей стороны не истекает без предварительного письменного одобрения Раскрывающей стороны.

5. Принимающая сторона обязуется защищать конфиденциальную информацию от несанкционированного разглашения с использованием тех же мер по ее охране, но уровня не менее уровня разумной достаточности, которую Принимающая сторона использует для защиты своей собственной конфиденциальной информации аналогичного характера. Принимающая сторона осознает, что ее должностные лица, сотрудники, агенты, субподрядчики и иные лица, которые могут иметь доступ к Конфиденциальной информации, юридически обязаны сохранять конфиденциальность такой информации.

6. Принимающая сторона также соглашается ограничить распространение Конфиденциальной информации Раскрывающей стороны среди лишь тех из своих сотрудников, которым знание этой информации требуется для целей настоящего Соглашения, и принять соответствующие меры в отношении сотрудников с тем, чтобы они были связаны положениями и условиями настоящего Соглашения о неразглашении, прежде чем эти сотрудники получат доступ к Конфиденциальной информации. Принимающая сторона обязуется незамедлительно сообщать Раскрывающей стороне о любом случае несанкционированного раскрытия или использования Конфиденциальной информации Раскрывающей стороны любым лицом.

7. Принимающая сторона настоящим подтверждает и гарантирует, что она обязуется рассматривать Конфиденциальную информацию как конфиденциальную при любых обстоятельствах. Принимающая сторона обязуется не использовать Конфиденциальную информацию Раскрывающей стороны в иных целях, кроме указанных в настоящем Соглашении. В частности, Конфиденциальная информация не должна использоваться в целях конкуренции с Раскрывающей стороной или для получения какими-либо иными способами коммерческих преимуществ над Раскрывающей стороной.

8. Настоящее Соглашение не налагает на Принимающую сторону никаких обязательств в отношении любой Конфиденциальной информации, раскрытой в рамках настоящего Соглашения, которая:
(i) уже имелась у Принимающей стороны или была известна ей до ее получения от Раскрывающей стороны; или
(ii) является или становится известной неограниченному кругу лиц без каких-либо нарушений по вине Принимающей стороны; или
(iii) правомерно получена Принимающей стороной от третьей стороны без обязательств конфиденциальности; или
(iv) предоставлена какой-либо третьей стороне Раскрывающей стороной без аналогичного ограничения на права третьей стороны; или
(v) независимо разработана Принимающей стороной без доступа к Конфиденциальной информации, что подтверждается ее письменными записями, датированными более ранней датой, чем дата вступления Соглашения в силу; или
(vi) разрешена для раскрытия согласно предварительному письменному разрешению Раскрывающей стороны; или
(vii) должна быть раскрыта в соответствии с правовым, судебным или административным разбирательством, или согласно закону.

Принимающая сторона соглашается предоставить Раскрывающей стороне соответствующую возможность выдвинуть возражение или предпринять действия для обеспечения конфиденциальной обработки такой информации, прежде чем использовать или раскрывать информацию на основании одного из вышеизложенных исключений.

9. Принимающая сторона осознает, что любое несанкционированное раскрытие или использование Конфиденциальной информации в нарушение настоящего Соглашения может привести к непоправимому ущербу для Раскрывающей стороны.

10. Раскрывающая сторона заявляет, что имеет право на раскрытие информации в рамках настоящего Соглашения.

Конфиденциальная информация, раскрываемая в рамках настоящего Соглашения, предоставляется «как есть», и Раскрывающая сторона не дает никаких гарантий в отношении точности такой Конфиденциальной информации, ее пригодности для любого конкретного использования или ненарушения прав третьих лиц. Ни в коем случае ни одна из сторон не несет ответственности перед второй стороной за другие специальные, случайные, косвенные или штрафные убытки, включая упущенную выгоду, по причине какого-либо предполагаемого нарушения гарантии, нарушения настоящего Соглашения или наличия недостатка в такой Конфиденциальной информации, основанной на любой теории ответственности, даже если была предупреждена о возможности или вероятности таких убытков.

11. Вся Конфиденциальная информация, предоставленная в рамках настоящего Соглашения, остается собственностью Раскрывающей стороны и незамедлительно возвращается Принимающей стороной Раскрывающей стороне вместе со всеми ее копиями по письменному запросу или в случае расторжения настоящего Соглашения. По письменному запросу Принимающая сторона возвращает Конфиденциальную информацию, включая все производные копии, Раскрывающей стороне или заверяет в письменной форме, что каждый такой материал уничтожен.

12. Стороны должны в любое время (а) осуществлять свои действия по настоящему Соглашению в строгом соответствии со всеми применимыми правилами, положениями и законами (в том числе, законами о борьбе со коррупцией, законами о конкуренции и положениями контроля за экспортно-импортными операциями)

13. Если в настоящем Соглашении используются какие-либо персональные данные, стороны должны принять максимально возможные меры их защиты.

14. За исключением случаев, специально оговоренных в настоящем Соглашении, никакие положения настоящего Соглашения не должны быть истолкованы как:
(i) требование одной из сторон раскрывать определенную информацию другой стороне;
(ii) предоставление Принимающей стороне любой лицензии на коммерческую тайну, патенты, авторские и любые другие права на интеллектуальную собственность, сейчас или в дальнейшем принадлежащие Раскрывающей стороне или контролируемые ею; и
(iii) предоставление любой из сторон права на использование в рекламных, общественных или иных маркетинговых мероприятиях, любого официального названия, торгового названия, товарного знака или иного обозначения другой стороны;
(iv) принуждение любой из сторон заключить какой-либо договор или коммерческое соглашение, а также принуждение любой из сторон покупать какие-либо услуги или товары у другой стороны или предлагать для продажи любую продукцию;
(v) запрет Принимающей стороне разработки или приобретения продукции, конкурирующей с продукцией, системами или методами, входящими в сферу Конфиденциальной информации Раскрывающей стороны, при условии, что Принимающая сторона делает это не за счет использования Конфиденциальной информации или иного нарушения настоящего Соглашения.

15. Каждая сторона может расторгнуть настоящее Соглашение в любое время, направив письменное уведомление другой стороне за 30 (тридцать) дней.

16. В рамках Соглашения стороны являются независимыми подрядчиками. Настоящее Соглашение не создает агентских, партнерских или аналогичных отношений между сторонами. Принимающая сторона не должна публиковать или раскрывать информацию о существовании или условиях настоящего Соглашения, а также о том, что стороны ведут переговоры по настоящему Соглашению, без явного письменного согласия Раскрывающей стороны.

17. Настоящее Соглашение не может быть переназначено, а также никакие права или базовая Конфиденциальная информация не могут быть переданы, прямо или косвенно, путем приобретения, слияния или иным образом, без предварительного письменного согласия другой стороны. Настоящее Соглашение имеет обязательную силу и действует в интересах нижеподписавшихся сторон и их соответствующих правомочных преемников и представителей.

18. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Соглашение составляется на русском языке.

20. Настоящее Соглашение устанавливает полный объем договоренностей между сторонами в отношении предмета соглашения. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению должны вноситься в письменной форме со ссылкой на настоящее Соглашение и должны быть подписаны полномочными представителями сторон.

В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЧЕГО настоящее Соглашение в двух экземплярах подписано от имени обеих сторон их представителями, обладающими надлежащими полномочиями, на дату, указанную ниже.

Название компании
Подпись:
ФИО:
Должность: Генеральный директор
Дата:
Название компании
Подпись:
ФИО:
Должность: Генеральный директор
Дата:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

  • Все наши переводы заверяются у ДЕЙСТВУЮЩИХ НОТАРИУСОВ:
  • Кузнецов В.Н. Лицензия №001664 от 28.03.1997 Приказ № 269-ч от 10.09.1998
  • Акимов Г.Б. Лицензия №000057 от 28.05.1993 Приказ № 40-ч от 28.05.1993
  • Бармина А.В. Лицензия №000098 от 15.06.1993 Приказ № 85-ч от 29.06.1993
  • Корсик В.К. Лицензия №3 от 01.06.2015 Приказ № 613 от 03.10.2018
  • Перевод оказывают только дипломированные переводчики (это подтверждает нотариус).
  • Фиксированный тариф на нотариальное заверение – 800 руб. (физические лица).
  • Вы не платите за бумагу.
  • Скорость работы – стандартные заказы от 4 до 8 часов при не срочном тарифе.